Lada Granta
Фото — АвтоВАЗ

«Семейные» программы господдержки позволят реализовать более 58 тысяч автомобилей

Власти РФ приняли постановление, которое вносит изменения в программы льготного автомобильного кредитования. Сегодня его разместили на официальном сайте правительства, пишет ”АВТОСТАТ”. По льготной кредитной ставке планируют реализовать не менее 58 тысяч машин.

Упомянутые программы, вступившие в силу с 1 июля текущего года, направлены на то, чтобы стимулировать население к приобретению новых автомобилей в кредит.

Напомним, что первичный автомобильный рынок России в четыре раз меньше вторичного, поэтому нуждается в развитии и государственной поддержке. На эти цели в конце июня Правительство РФ своим распоряжением выделило Министерству промышленности и торговли ассигнования из госбюджета в размере 3,75 млрд. рублей.

Принятым постановлением № 808 от 07.07. 2017 закреплено право населения на дополнительную единовременную 10-процентную скидку, которая берется от стоимости авто, оформляемого в кредит по льготной программе.

Скидка может быть предоставлена родителям двух и более несовершеннолетних детей по программе автокредитования «Семейный автомобиль». Лица, впервые приобретающие автомобиль, также имеют право на скидку в рамках программы «Первый автомобиль».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.