Audi TT
Фото Audi

Семейство Audi TT совместило дизель с полным приводом‍

Андрей Квитка, 09 декабря 2016, 03:30

Немецкий премиальный бренд Audi сообщает о появлении на рынке дизельной модификации своей спортивной модели TT. Купе и родстер Audi TT с 2.0-литровым турбодизелем будут оснащаться системой полного привода Quattro. Прием заказов на новику уже стартовал, а первые поставки к дилерам ожидаются в начале будущего года.

Audi выпустила 8-миллионную модель с полным приводом quattro

Под капотом дизельных ТТ располагается двухлитровый TDI, мощность которого составляет 184 «лошадки». С ним агрегатируется 6-скоростная коробка передач S-tronic и полноприводная система с электронногидравлической муфтой, которая в обычном режиме передает момент на передние колеса, а в случае их пробуксовки мгновенно перекидывает часть мощности на заднюю ось.

Что касается эксплуатационных характеристик, то купе разменивает первую «сотню» за 6.7 секунды при максимальной скорости в 234 км/час. Потребление топлива держится а рамках 5.2 литра. Родстер несколько медленнее и более «прожорлив» — 7 секунд на разгон до 100 км/час и 230 «максималки». Расход – около 5.4 л. Купе Audi TT Quattro с 2.0 TDI обойдется в 41.2 тыс. евро (примерно 2.8 млн. рублей).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.