2013 Opel Astra Sedan
2013 Opel Astra Sedan

Силовую линейку Opel Astra пополнил новый дизель

В линейке двигателей Opel Astra появится новый экономичный дизельный двигатель. Модель с эти мотором автопроизводитель представит на Женевском мотор-шоу. Собственно, мотор является новым для «Астры», поскольку он уже применяется на модели Zafira Tourer.

Правда, в отличие от минивэна 1,6-литровый дизель для Opel Astra будет доступен в двух версиях – мощностью 110 и 130 л.с. Мотор будет компоноваться с механической шестиступенчатой трансмиссией. Сообщается, что средний топливный расход дизеля составит 3,7 и 3,9 л горючего соответственно на сотню километров пути.

За столь скромный аппетит дизель «расплачивается» динамическими характеристиками. Разгон до «сотни» — более 10 секунд, хотя все относительно: с другой стороны – это не так и плохо.

Экономичные дизели будут предлагаться для всего семейства Astra, то есть для хэтчбека, седана и универсала. Уже известны цены. В Германии «Астра» таким мотором будет стоить минимум 22,2 тыс. евро (за хэтчбек). Седан и универсал обойдутся несколько дороже.

Список стран, куда будет поставляться Opel Astra с новым мотором, будет назван в Женеве. Вполне вероятно, что в него войдет и Россия.




Комментарии к новости

Кристина Привезенцева09 февраля, 10:05

автомобиль конечно хорошо разрекламировали, но сомневаюсь по поводу расхода 3.7 л, не верю!!! у нас в Питере дизель при -22градуса трудно завести, если нет подогрева.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.