Skoda Rapid

Силовую линейку Skoda Rapid пополнит новый дизель

Роман Сцельник, 10 июня 2014, 09:06

Компания Skoda, по некоторым данным, намерена до конца этого года расширить силовую линейку лифтбэка Rapid за счет нового дизельного двигателя с рабочим объемом цилиндров 1,5 литра. Ожидается, что этот мотор за счет своей экономичности и экологичности расширит круг потенциальных покупателей модели.

Skoda Rapid уверенно продвигается на российском рынке

В России Skoda Rapid поступил в продажу совсем недавно. Лифтбэк для внутреннего отечественного рынка производят на автозаводе концерна Volkswagen в Калужской области. Сегодня в силовую линейку «Рапида» в России входят пока только бензиновые агрегаты.

Дизельный 1,6-литровый турбокомпрессорный двигатель с системой впрыска высокого давления Common Rail сегодня входит в силовую линейку Skoda Rapid на украинском рынке. Здесь машина продается уже более года.

Мотор соответствует экологическому стандарту Euro 5, развивает максимальную мощность 105 л.с. и максимальный крутящий момент 250 Нм. Топливный расход по паспорту действительно очень небольшой – 4,4 литра / 100 км при смешанном трафике.

К слову, текущий дизель агрегатируется только с механической трансмиссией, а вот для нового мотора чехи планируют также предложить автоматическую преселективную КПП DSG производства Volkswagen. Правда, появится «робот» на дизельном «Рапиде» уже в 2015-м.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.