Skoda Octavia RS
Фото Skoda

Skoda прекратила российские продажи моделей Octavia RS и Octavia Scout

Компания Skoda сняла с продажи самые дорогие версии Skoda Octavia в России из-за отсутствия рентабельности их импорта и низкого спроса. Как сообщает «Авторевю», из прайс-листов модели исчезли внедорожный универсал Octavia Scout, спортивная Octavia RS, полноприводная версия и роскошная модификация Laurin&Klement.

За весь прошлый год объем продаж всех перечисленных выше версий Octavia составил всего 526 машин, что составило ничтожные 2% от общего объема реализации модели в России.

Решающим фактором, повлиявшим на решение о снятии моделей с продажи, стало начало производства в Чехии обновленных модификаций Octavia Scout, RS, 4×4 и Laurin&Klement с усовершенствованными двигателями экостандарта Евро-6D, в то время как у российских дилеров все еще представлены автомобили с прежними агрегатами уровня Евро-5. С учетом отсутствия спроса новые поставки не только экономически нерентабельны, но и вовсе не имеют смысла.

Теперь Skoda Octavia представлена на российском рынке лишь в двух вариантах кузова: лифтбэк стоимостью от 1 021 000 рублей и универсал по цене от 1 336 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.