Opel Astra
Фото Opel

СМИ: Opel вернется на российский рынок в 2019 году‍

Андрей Квитка, 10 декабря 2016, 03:30

Появилась информация о том, что немецкий бренд Opel может вернуться на отечественный рынок новых автомобилей. Некоторые российские СМИ даже называют вполне конкретные сроки возвращения. Так, если верить неназванным источникам из европейской штаб-квартиры компании, автомобили Opel могут появиться в России уже до 2019 года, причем их сборка будет возобновлена на мощностях завода в Санкт-Петербурге.

Hyundai Sonata вернется на российский рынок в 2017 году

Напомним, что данный бренд ушел с нашего рынка еще в начале кризиса – два года назад. Вместе с ним вывела почти весь свой модельный ряд и американская компания Chevrolet. Как известно, обе марки входят в состав концерна GM, который, в попытке оптимизировать убытки, решил практически полностью уйти из России несколько лет назад. Chevrolet в итоге представлен только внедорожником Tahoe и спорткаром Camaro.

В принципе, слухи о возвращении Opel на отечественный рынок могут вполне оказаться правдой. Косвенно это также подтверждается тем фактом, что концерн GM до сих пор так и не решился на продажу своих производственных мощностей в Санкт-Петербурге, хотя желающих купить завод было предостаточно. Да и местные власти аккуратно, но настойчиво намекали на то, что законсервированный завод для города невыгоден.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.