Datsun on-DO
Фото - Datsun

Составлен рейтинг ТОП-10 иномарок с ценой дешевле 600 тыс. рублей

Роман Сцельник, 07 июня 2017, 17:43

Как показало аналитическое исследование, проведенное «Автоновостями дня», на авторынке России присутствует довольно много предложений по новым моделям иностранных марок, стоимость которых не доходит до 600 тысяч рублей. На основании анализа актуальных данных официальных сайтов автопроизводителей мы составили рейтинг ТОП-10 таких моделей.

Сразу отметим, что в наш список не вошли автомобили тех брендов, продажи которых с начала 2017 года по апрель включительно не превысили отметку в 5 тысяч единиц. Таким образом, в рейтинг не попали китайские модели, а также автомобили марки Ravon, которая, к слову, неплохо набирает обороты и все ее авто дешевле 600 тысяч рублей.

Итак, 10-е место - Volkswagen Polo Sedan. В начальной комплектации Conceptline с наддувным двигателем 1.6 MPI мощностью 90 л.с. и механической пятиступенчатой КПП он стоит именно 600 тыс. рублей.

Volkswagen Polo Sedan

На 9-м месте расположился лифтбек Skoda Rapid, начальная цена которого составляет 599 тыс. рублей. Речь идет о версии в комплектации Entry. Мотор и трансмиссия – те же, что и у Polo. Оговоримся, что речь идет о модели 2016 года.

Skoda Rapid. Фото — Skoda

Следующие три места занимают представители южнокорейского автопрома.

Hyundai Solaris первого поколения с 5-ступенчатой механической коробкой и 1,4-литровым мотором мощностью 107 л.с. стоит 584 тыс. рублей. Эта сумма с учетом схемы трейд-ин.

Hyundai Solaris. Фото — Hyundai

KIA Rio также первой генерации с таким же мотором и КПП обойдется в 571 тыс. рублей – это 7-е место.

KIA Rio. Фото — KIA

Городской хэтчбек KIA Picanto нового третьего поколения стоит минимум 531 тыс. рублей. На такой версии стоит 1,0-литровый двигатель мощностью 67 л.с. и 5-ступенчатая механика. Эта модель является единственной из рейтинга, которая для авторынка РФ выпускается не в самой России.

KIA Picanto. Фото — KIA

5-е место осталось за Nissan Almera. Седан в начальной комплектации Welcome стоит 491 тыс. рублей. Двигатель – 1,6-литровый мощностью в 102 л.с. Трансмиссия – 5-ступенчатая механическая коробка.

Nissan Almera. Фото — Nissan

4-е и 3-е места заняли соплатформенные Renault Logan и Renault Sandero. С базовым пакетом оснащения Access начальная цена седана составляет 479 тыс. рублей, хэтчбека – 490 тыс. Обе модели оснащены 8-клапанным двигателем мощностью 82 л.с. и механической трансмиссией.

Renault Logan. Фото — Renault


Renault Sandero. Фото — Renault

2-место рейтинга осталось за моделью бюджетного бренда компании Nissan – хэтчбеком Datsun mi-DO. Учитывая различные скидки, начальная цена модели может достигать 422 тыс. рублей.

Datsun mi-DO. Фото — Datsun

Седан Datsun on-DO занял в нашем списке 1-е место. Его минимальная стоимость составляет 336 тыс. рублей.

Datsun on-DO. Фото — Datsun

Обе машины в начальном варианте оснащены 8-клапанным 87-сильным двигателем и механической трансмиссией.

Нужно сказать, что марка Datsun после некоторого спада быстро набирает обороты на российском авторынке. Продажи двух ее моделей в этом году по итогам первых четырех месяцев выросли на 46%. Владельцами on-DO и mi-DO уже стали стали 7 536 человек (без учета данных мая).

Подводя небольшой итог, повторимся, что на современном российском авторынке довольно много бюджетных предложений по иномаркам. Однако в этом ценовом сегменте по объемам продаж лидирует, безусловно, отечественный АвтоВАЗ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.