Hyundai Creta
Фото - Hyundai

Составлен рейтинг ТОП-5 самых экономичных кроссоверов в России

Роман Сцельник, 04 июня 2017, 12:03

Тот факт, что популярность кроссоверов стремительно растет практически на всех мировых рынках, особой новостью не является. Россия в этом отношении не исключение. В стране наиболее востребованы кроссоверы компактного класса. Они не только дешевле среднеразмерных и тем более больших SUV, но и экономичнее их. «Автоновости дня» составили рейтинг ТОП-5 кроссоверов, которые сегодня официально поставляются в РФ, и имеют наименьший расход топлива.

Сразу стоит оговориться, что мы брали паспортные данные моделей по расходу при комбинированном цикле движения. Понятно, что реальные показатели, как правило, выше. И, тем не менее, определенное представление о самых экономичных SUV на российском рынке получить можно. Мы также приводим данные о рекомендованной начальной стоимости каждой из моделей на день публикации материала.

Открывает наш рейтинг самый популярный на сегодня кроссовер в стране – Hyundai Creta (на фото вверху). Заявленный топливный расход модификации с передним приводом 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью в 123 л.с. и механической 6-скоростной коробкой составляет 7,0 литров на 100 км. Обойдется такая Creta от 790 тыс. рублей.

4-е место занял также весьма популярный на российском Renault Kaptur. Вариант модели с 1,6-литровым бензиновым агрегатом с отдачей 114 л.с., передним приводом и вариатором X-Tronic, как утверждают у автопроизводителя, расходует 6,9 л/100 км. Начальная цена модификации – 980 тыс. рублей.

Renault Kaptur. Фото — Renault

На 3-й позиции рейтинга расположился KIA Sportage. Это единственная модель в нашем рейтинге с дизельным двигателем. То есть у кроссовера есть и бензиновые версии, но самая экономичная модификация, естественно, дизельная. Речь о Sportage с мотором 2.0 CRDi мощностью 185 л.с. Привод – полный, трансмиссия – коробка-автомат. Средний топливный расход – 6,3 литра. Правда, и стоит такое удовольствие  довольно дорого – от 1 905 тыс. рублей.

KIA Sportage. Фото — KIA

Вторая строка рейтинга осталась за представителем японского автопрома – Suzuki Vitara, а точнее за ее модификацией S с 1,4-литровым турбированным мотором Boosterjet мощностью 140 л.с. С приводом FWD и автоматической коробкой такой кроссовер расходует 5,9 литра на «сотню» и будет стоить от 1 549 тыс. рублей.

Suzuki Vitara S. Фото — Suzuki

Самым экономичным кроссовером в России, по нашему мнению, сегодня является Peugeot 2008. Его двигатель 1.2 PureTech мощностью 110 л.с. в сочетании с «автоматом» EAT6 и системой Start&Stop расходует 5,2 литра / 100 км. В начальной комплектации Active цена на Peugeot 2008 начинается от 1 299 тыс. рублей.

Peugeot 2008. Фото — Peugeot


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.