Ferrari Enzo

Состоятельные итальянцы массово продают свои спорткары

Роман Сцельник, 20 августа 2012, 09:37

Экспорт дорогих спортивных автомобилей из Италии за 5 первых месяцев текущего года вырос втрое. Более 13 тысяч машин этого класса были вывезены из страны за этот период. В прошлом году их было около 5000 экземпляров. Из-за финансового кризиса в стране итальянцы отказываются от дорогих спорткаров, кузовной ремонт которых может обойтись в цену одного, а то и двух новых бюджетных седанов.

Коллекцию из 430 конфискованных спорткаров пустят с молотка

Основными покупателями дорогих итальянских авто являются французские и немецкие автодилеры, а также компании из Восточной Европы.

Не так давно Италия лидировала по количеству дорогих спортивных автомобилей, однако кризис сказал свое веское слово. Продажи таких брендов, как Maserati и Ferrari, по мнению экспертов, до конца этого года могут сократиться вдвое.

Национальный долг Италии сейчас составляет 2 трлн. евро. Правительство вынуждено повышать налоги. Например, владельцу Lamborghini Aventador, который стоит 316 тыс. евро, в год нужно заплатить 8400 евро. Раньше эта сумма составляла только 1800 евро.

С конца прошлого года итальянские правоохранительные органы проводят рейды по престижным городским районам для проверки владельцев дорогих авто на предмет уплаты налогов. После этих мероприятий многие состоятельные итальянцы предпочли продать свои Ferrari, Porsche, Lamborghini и Maserati.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.