2015 Subaru WRX STI

Спорт-седаны Subaru WRX поступили в продажу в России

Роман Сцельник, 02 июня 2014, 15:53

С сегодняшнего дня компания Subaru начинает продажи в России своих спортивных седанов WRX нового поколения. Напомним для внесения ясности, что, начиная с этой генерации, модель утратила в названии имя «Impreza», поскольку автопроизводитель решил разделить эти автомобили. Седан Subaru WRX нового поколения дебютировал в ноябре прошлого года в Лос-Анджелесе, а его «заряженная» версия WRX STI – на мотор-шоу в Детройте в январе этого года.

У спорт-седана Subaru WRX появится особая модификация

Хотелось бы несколько подробнее остановиться на технической части новинок российского рынка. Новый Subaru WRX оснащается горизонтально-оппозитной бензиновой «четверкой» с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Мощность – 268 л.с. Предельный крутящий момент – 350 Нм. Двигатель может агрегатироваться с механической шестиступенчатой трансмиссией или с вариатором Sport Lineartronic. В первом случае система полного привода основана на центральном дифференциале с самоблокирующейся вязкостной муфтой. Стоит такой WRX от 1 600 тысяч рублей. Во втором — используется полный привод с переменным распределением тягового усилия. Эта версия обойдется от 1 735 тысяч рублей.

На Subaru WRX применяются дисковые тормоза и независимая подвеска MacPherson.

«Заряженная» модификация Subaru WRX STI оснащена мотором мощностью 300 л.с. (407 Нм) — это также горизонтально-оппозитный четырехцилиндровый двигатель с системой турбонаддува высокого давления. Однако в этом моторе присутствует промежуточный охладитель большого объема. Кроме того, здесь используется система многоточечного последовательного распределенного впрыска топлива.

Тормозная система – от компании Brembo с вентилируемыми тормозными дисками (спереди с 4-поршневыми суппортами, сзади – с 2-поршневыми). Подвеска – также MacPherson, но с перевернутыми стойками.

Полный привод в «горячей» версии реализован на активном межосевом дифференциале. Базовая цена нового Subaru WRX STI – 2 070 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.