2014 Chevrolet Corvette C7 Stingray

Спорткар Chevrolet Corvette поступил в продажу в России

Роман Сцельник, 28 апреля 2014, 10:06

Одна из самых известных моделей марки Chevrolet – спорткар Corvette – официально представлена на российском рынке. Автомобиль оснащен 466-сильным двигателем с рабочим объемом восьми цилиндров 6,2 литра и механической семиступенчатой трансмиссией Active Rev Matching. Двигатель обеспечивает максимальное тяговое усилие в 630 Нм и разгон до «сотни» за 3,8 секунды.

В Сети появился первый снимок нового суперкара Chevrolet Corvette

Алюминиевые сплавы, карбон и композитные материалы, которые использованы в конструкции кузова Corvette C7 Stingray, позволили снизить массу модели в сравнении с предшественником. Это обстоятельство не в последнюю очередь обусловило сравнительно небольшой топливный расход спорткара — 9 литров на сто километров пробега.

В России Corvette предлагается в двух вариантах комплектации. Базовый пакет 2LT предусматривает в числе прочих опций такое оснащение:

  • алюминиевые колесные диски;
  • ксеноновую головную оптику;
  • кожаную обшивку сидений;
  • камеру заднего вида;
  • круиз-контроль;
  • аудиосистему Chevrolet MyLink;
  • акустику Bose (усилитель + 10 динамиков);
  • систему динамической стабилизации Stabilitrak.

Corvette C7 Stingray в такой комплектации обойдется в 4 100 тысяч рублей.

В более дорогую комплектацию 3LT помимо вышеперечисленного оснащения входит отделка приборной панели, дверей и других элементов интерьера в цвет салона, а также система навигации с российскими и европейскими картами. Такой спорткар обойдется на 100 тысяч рублей дороже.

На данный момент для России предусмотрена небольшая квота — всего 10 автомобилей. Несколько машин уже куплены по предварительным заказам. Впрочем, если спрос на «Корвет» будет, автопроизводитель готов выделить для российского авторынка дополнительные автомобили.

История Chevrolet Corvette начинается с 1953 года. Текущее поколение модели, седьмое по счету, было представлено в январе прошлого года на Детройтском автосалоне. Спорткар производится на трех автозаводах концерна General Motors в США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.