Volkswagen

Спрос на автомобили Volkswagen «вытягивают» рынки Китая, России и США

Роман Сцельник, 08 мая 2012, 19:13

Глобальные продажи компании Volkswagen в минувшем апреле увеличились на 6,3% и составили 456,2 тыс. автомобилей, доведя общий счет реализованных в этом году машин до 1,66 млн. единиц (+9,4%).

Volkswagen Teramont. Фото VolkswagenVolkswagen отзывает в России почти 1,2 тысячи внедорожников Teramont

Высокий спрос на автомобили Volkswagen в Китае, Соединенных Штатах и России помог нивелировать снижение продаж в Западной Европе, где меры жесткой экономии в таких странах, как Италия и Испания, заставляют потребителей сотой дорогой обходить автомобильные шоурумы.

Volkswagen очень хорошо начал второй квартал, но ситуация на западноевропейских рынках заставляет автокомпанию быть начеку. Об этом сообщил член правления немецкого автоконцерна Кристиан Кринглер.

У автопроизводителя сообщают, что за четыре месяца поставки автомобилей на рынки Западной Европы, за исключением самой Германии, снизились на 5,1% и составили 303,4 тыс. автомобилей. Продажи Volkswagen в Фатерланде, напротив, увеличились на 4,7% (202,4 тыс. проданных единиц). Общеевропейская реализация оказалась также в плюсе (4%) с результатом 589,2 тыс. автомобилей.

Другое дело — рынки Китая, США и России. Здесь руководству Volkswagen опасаться нечего. В Поднебесной за четыре месяца проданы 653,3 тыс. автомобилей (+13%), в США — 131,9 тыс. (+38%), россияне купили 50,5 тыс. «фольксвагенов» (+103%).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.