Зарядка Mitsubishi-i-MiEV

Спрос на электрокары в России растет вопреки отсутствию льгот и слабой инфраструктуре

Роман Сцельник, 17 мая 2012, 14:11

Семь месяцев назад в России стартовали продажи электрокара Mitsubishi i-MiEV.  С этого момента россияне приобрели 71 электромобиль. Для сравнения: в Испании за этот же период куплено электрокаров в четыре раза, а во Франции и Нидерландах – примерно в полтора раза меньше.

Спрос на автомобили Kia в России растет вопреки общему падению авторынка

Примерно столько же «зеленых» авто, как и на российском рынке, приобрели шведы. Однако в этой стране, помимо возможности бесплатного проезда по центральной части Стокгольма, государство компенсирует часть стоимости такой машины, да и дорожный налог владельцы электрокаров в Швеции не платят. Инфраструктура для обслуживания и подзарядки электромобилей в этой стране также развита значительно лучше.

Тем не менее, в России наблюдается небольшой, но устойчивый рост спроса на i-MiEV. И, если в начале продаж машину покупали в основном в Москве, то сейчас она становится востребована и в регионах. Сейчас электромобиль можно приобрести в 32 дилерских компаниях по всей России. Некоторые из них находятся на значительном расстоянии от столицы – в Казани, Сочи, Уфе, Новосибирске.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.