Lada Kalina

Спрос на продукцию компании АвтоВАЗ продолжает снижаться

Роман Сцельник, 02 мая 2012, 20:30

Компания АвтоВАЗ, увы, и в минувшем апреле не смогла продемонстрировать положительную динамику продаж. Падение спроса на продукцию крупнейшего российского автопроизводителя продолжается уже шесть месяцев подряд.

Lada GrantaВ России продолжает снижаться спрос на автомобили компании АвтоВАЗ

В апреле россияне приобрели 50,1 тыс. автомобилей Lada, что на 10,7% меньше, чем в апреле 2011-го.

Лидером продаж остается модель Kalina (13,9 тыс. проданных автомобилей, -8,4%). Далее идет Priora (11,4 тыс. единиц, -15%), третья — Granta (9,8 тыс. единиц). Год назад модель еще не производили, но по сравнению с мартом спрос на АвтоВАЗовскую новинку вырос на 5,5%.

На четвертом месте — модели семейства Samara (5,8 тыс. проданных авто, -41%), на пятом внедорожник Lada 4×4 (4,9 тыс., -9,7%). Спрос на «классику» снизился почти втрое. В минувшем месяце были проданы только 4,4 тыс. автомобилей этого семейства.

А вот объем экспорта компании АвтоВАЗ, наоборот, вселяет оптимизм. В апреле были отгружены 6,1 тыс. автомобилей (+23%), а с начала года – 22,6 тыс. единиц (+42%).


Комментарии к новости:

Любовь Сухопарова02 мая, 21:28

Ничего удивительного в том, что объемы продаж отечественных автомобилей снижаются нет. Как мне кажется, кризис в России только сейчас стал более ощутим. Банки стали повышать ставки. О чем это говорит, догадайтесь сами!

Ответить
igor03 мая, 09:14

Этого следовало ожидать. У Россиян есть выбор, кроме ВАЗа еще десяток сборочных заводов. На Калине свет клином не сошелся. А вот в некоторых странах СНГ- основных покупателей продукции автоВАЗа выбор небольшой, поэтому и растет экспорт Калин и пр.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.