Lada Kalina

Спрос на продукцию компании АвтоВАЗ продолжает снижаться

Роман Сцельник, 02 мая 2012, 20:30

Компания АвтоВАЗ, увы, и в минувшем апреле не смогла продемонстрировать положительную динамику продаж. Падение спроса на продукцию крупнейшего российского автопроизводителя продолжается уже шесть месяцев подряд.

Lada Vesta. Фото «АвтоВАЗ»«АвтоВАЗ» увеличил продажи машин за рубежом на 64%

В апреле россияне приобрели 50,1 тыс. автомобилей Lada, что на 10,7% меньше, чем в апреле 2011-го.

Лидером продаж остается модель Kalina (13,9 тыс. проданных автомобилей, -8,4%). Далее идет Priora (11,4 тыс. единиц, -15%), третья — Granta (9,8 тыс. единиц). Год назад модель еще не производили, но по сравнению с мартом спрос на АвтоВАЗовскую новинку вырос на 5,5%.

На четвертом месте — модели семейства Samara (5,8 тыс. проданных авто, -41%), на пятом внедорожник Lada 4×4 (4,9 тыс., -9,7%). Спрос на «классику» снизился почти втрое. В минувшем месяце были проданы только 4,4 тыс. автомобилей этого семейства.

А вот объем экспорта компании АвтоВАЗ, наоборот, вселяет оптимизм. В апреле были отгружены 6,1 тыс. автомобилей (+23%), а с начала года – 22,6 тыс. единиц (+42%).



Комментарии к новости:

Любовь Сухопарова02 мая, 21:28

Ничего удивительного в том, что объемы продаж отечественных автомобилей снижаются нет. Как мне кажется, кризис в России только сейчас стал более ощутим. Банки стали повышать ставки. О чем это говорит, догадайтесь сами!

Ответить
igor03 мая, 09:14

Этого следовало ожидать. У Россиян есть выбор, кроме ВАЗа еще десяток сборочных заводов. На Калине свет клином не сошелся. А вот в некоторых странах СНГ- основных покупателей продукции автоВАЗа выбор небольшой, поэтому и растет экспорт Калин и пр.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.