Подержанная Honda CRV

Спрос на японские подержанные автомобили в Иркутске остается стабильно высоким

Слухи о возможном запрете импортных поставок и эксплуатации праворульных автомобилей в России не утихают уже много лет. Тем не менее, популярность продукции японской автомобильной промышленности в Иркутской области не снижается.

Подержанных «японцев» обычно покупают люди без особенных претензий на «лоск» и (или) с ограниченными финансовыми возможностями.

Приобрести такую иномарку в Иркутске можно на городском авторынке либо заказав машину на аукционе в Японии. Правда, сейчас в связи с введением заградительных пошлин, количество компаний в Иркутске, которые реализуют аукционные авто, сократилось в 14 раз — до пяти фирм.

Кроме того, весьма охотно приобретают праворульные автомобили и некоторые автосалоны города. Выкуп автомобилей дорого осуществляется по программе «трейд-ин», когда салон предлагает продавцу за подержанную машину и доплату новый автомобиль.

По мнению экспертов, стабильная популярность японских автомобилей с пробегом объясняется несколькими факторами. Первый – это, упомянутая выше, ценовая доступность. Такую «японку» свободно можно приобрести за 300 тысяч рублей. Вторым важным моментом является высокая надёжность таких машин.




Комментарии к новости

Velko23 марта, 10:36

Не снижается спрос, так как у многих нет денег на авто с левым рулем, но это большинство. Некоторые выбирают их из за качества отделки, сейчас посмотришь европейки и увидишь в них дубовый пластик, сиденья, обшитые какой то тряпкой и т. д. Сам езжу на правом руле и мне нравится эта японская машина.

Ответить
alex24 марта, 16:59

Согласен. Тоже отъездил пять лет на праворукой кэмри. Остались только положительные воспоминания, комплектация по максимуму плюс турботаймер и автозапуск с брелка. Привыкаешь мгновенно к правому рулю, а по поводу безопасности, вопрос спорный.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.