2014 Ford Fiesta ST

Спрос «заряженную» Ford Fiesta существенно превзошел ожидания

Сегодня порядка 10 000 человек уже приобрели или оформили заказ на «заряженную» модификацию хэтчбека Ford Fiesta (на фото). Спрос на версию ST оказался значительно выше, чем планировалось изначально, поэтому на автозаводе Ford в немецком Кёльне уже на 15% увеличили ежесуточный объем производства – это 60 единиц Fiesta ST.

На «горячей» версии используется турбированный двигатель EcoBoost с отдачей 180 л.с., который может разогнать хот-хэтч за 6,9 с до первой «сотни».

Большинство хэтчбеков (87%) проданы в трех странах – Великобритании, Германии и Швейцарии, причем 56% от всего объема продаж Fiesta ST в Европе пришлось на британский рынок. Здесь хэтчбек Ford Fiesta чрезвычайно популярен и в стандартной модификации.

На российском рынке «Фиеста» официально не представлена вовсе. В соседней Украине дилеры принимают заказы на Ford Fiesta ST образца 2014 года. «Обычный» хэтчбек последнего поколения здесь стоит минимум 116 000 гривен – это примерно 465 000 рублей. До конца этого месяца на модель предоставляется скидка в эквиваленте 40 000 рублей.




Комментарии к новости

Yura Purin07 августа, 19:09

Это и не удивительно. Отличные характеристики, хороший дизайн. Спрос будет расти и дальше

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.