Рынок России
Фото Laitr Keiows

За год автомобили в России подорожали на 18%

Андрей Квитка, 29 марта 2016, 03:02

Аналитическое агентство «Автостат» провело статистическое исследование, по результатам которого был определен показатель средневзвешенной стоимости легкового авто на отечественном рынке новых машин. Так, по итогам первых двух месяцев 2016 года получилась цифра в 1.35 миллиона рублей, что на 18% больше, чем за тот же период прошлого года.

В 2016 году легковые автомобили в России подорожали на 15%‍

Cамое значительное увеличение цены постигло модельный ряд британской компании Land Rover – стоимость автомобилей подскочила сразу на 56%. Второй лидер невеселого рейтинга прибавки цен – это японский премиальный бренд Lexus, продукция которого выросла в цене на 39%. Другая японская компания – Mitsubishi – переписала в плюс ценники на свои авто на 31%.

Более, чем на 20% подскочили цены на продукцию немецких брендов Mercedes и Audi, а также японских Subaru и Mazda. Отечественные автопроизводители УАЗ и LADA подняли расценки на 15 и 16% соответственно. Есть правда и такие компании, автомобили которых даже скинули в средневзвешенных ценах – это Chevrolet (-8%), VW (-6%) и т.д.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.