Land Rover Range Rover Evoque
Фото - Land Rover

Средняя цена нового автомобиля в России составила 1,3 млн рублей

Андрей Квитка, 04 ноября 2017, 15:28

Согласно данным аналитического агентства «Автостат» и Ассоциации европейского бизнеса, в период с января по сентябрь текущего года средневзвешенная цена нового автомобиля на российском рынке составила 1.33 млн. рублей. При этом усредненная цена отечественных моделей достигла 580 тыс. рублей, а иномарки – 1.54 млн. рублей.

Средняя цена на авто с пробегом в России превысила 700 тысяч рублей

Что касается средней стоимости автомобилей в разбивке по маркам, то самым высоким данный показатель оказался у британского премиального бренда Land Rover. Средневзвешенная цена этих автомобилей составила 5.68 млн. рублей. Отмечается также, что модели премиум-класса располагаются в весьма широком диапазоне цен – от 2.7 до 5.7 млн. рублей.

Интересно, что многие популярные марки массового сегмента по средней цене своих моделей превосходят усредненный показатель в целом по рынку (1.54 млн. рублей). Так, у Honda это 2.27 млн., у Toyota – 2.26, у Subaru – 2.18 млн. рублей и т.д. Самыми доступными машинами на рынке остаются отечественные Lada (560 тыс.), узбекские Ravon (540 тыс. рублей) и «японская» Datsun (530 тыс. рублей).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.