SsangYong Actyon

SsangYong приостанавливает поставки автомобилей в Россию

Общее падение автомобильного рынка России приводит к проблемам у отдельных марок. Буквально вчера было объявлено о полном уходе из страны бренда Opel и ограничении модельного ряда Chevrolet, а сегодня подобные известия пришли из офиса SsangYong. Корейский производитель также объявил о прекращении поставок своих автомобилей в нашу страну, но при этом подчеркнул, что все меры носят временный характер.

Корейская марка присутствует на российском рынке более десяти лет, и к этому времени успела занять определенную нишу. Остановка поставок связана, прежде всего, с тяжелой финансовой ситуацией в стране. Компания испытывала трудности и в прошлом году, когда ее показатели продаж снизились на 27 % (в сравнении с 213 годом). Начало текущего года вообще было ознаменовано 61 % падением спроса, где за два месяца реализовали всего 1294 автомобиля.

Текущую ситуацию прояснило агентство Reuters, которое получило информацию непосредственно от представителя SsangYong. По предоставленным данным, производитель прекратил ввоз автомобилей около полутора месяцев назад. Причиной стало резкое ослабление российской национальной валюты.

Представитель марки также пояснил, что компания берет паузу до момента стабилизации финансовой и экономической ситуаций. Как только возникнут предпосылки для успешной работы, бренд тут же вернется в Россию. Чуть позже эту информацию подтвердили представители группы Sollers, являющейся официальным поставщиком корейского производителя!

Напомним, сейчас в РФ официально продаются пять моделей SsangYong: кроссовер Actyon, внедорожники Cyron, Rexton, Stavic и пикап Actyon Sports.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.