Lada Kalina второго поколения

Стали известны предварительные цены на новую Lada Kalina

Роман Сцельник, 11 апреля 2013, 13:50

На автовыставке «Мир автомобиля» в Северной столице крупнейший российский производитель автомобилей — АвтоВАЗ — презентовала два автомобиля Kalina нового поколения. Несколько позднее появилась неподтвержденная информация о ценниках новинок, согласно которой стоимость Lada Kalina «Люкс» в кузове универсал будет стартовать с отметки 474 тысячи рублей. Модификация хэтчбек получит ценник 493 тысячи рублей. Что касается наиболее доступной по цене «Калины», то она обойдется примерно в 369 тысяч рублей.

Lada Priora. Фото АвтоВАЗСедан Lada Priora останется на конвейере «АвтоВАЗа» до конца 2019 года

Правда, представители АвтоВАЗа на выставке в Санкт-Петербурге прокомментировали эти цифры, как «проектные цены», заявив, что окончательная стоимость автомобилей будет выведена после точного подсчета затрат на подготовку проекта, стоимости комплектующих, оценки позиции конкурентов и рыночных условий. Официальные цены будут опубликованы после того, как автомобили поступят в серийное производство.

Вообще говоря, вариантов оснащения новой «Калины» автопроизводитель предусмотрел намного больше, чем у ее предшественницы. С рыночной точки зрения это вполне оправдано.

Запланированная дата начала продаж новой Lada Kalina — июнь текущего года. Автомобиль будет предлагаться в семи вариантах комплектации. В частности, опционально будут доступны ветровое стекло с подогревом, парктроник, навигационная система, антипротивобуксовочная система, система курсовой устойчивости, сенсоры света, дождя и другое оборудование.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.