Acura MDX

Стали известны российские цены и комплектации новой Acura MDX

С начала марта этого года дилерские центры компании Honda начали презентацию нового кроссовера Acura MDX. Начало продаж 7-местного автомобиля запланировано на апрель, однако цены и комплектации новинки уже известны. На автомобильном рынке России кроссовер MDX будет представлен в двух модификациях – Techno и Advance.

Acura MDX Techno

В комплектации Techno установлены светодиодные фары с автокорректором, ходовые огни на LED и противотуманки. Модель имеет бесключевой доступ, стояночный тормоз электронного типа, систему парковки, зеркала с обогревом и функцией памяти. Люк и багажник так же открываются с кнопки. И все это имеет под собой колесные диски из алюминиевого литья на 19".

MDX оборудован «умным» рулевым колесом. На него выведено управление аудиосистемой и телефоном. Комфорт обеспечивается системой круиз-контроля и 3-зонным климат-контролем. Кресло водителя настраивается в 10-ти направлениях и имеет поясничную поддержку в 2-х положениях. Руль с функцией памяти регулируется по вылету и высоте. Все сиденья подогреваются, отделка их выполнена из кожи.

Мультимедийная система класса премиум поддерживает MP3/WMA/DVD. Источниками сигнала могут выступать жесткий диск, входы AUX, USB и VIDEO. Сабвуфер штатный. Информация отражается на 8-дюймовом широкоформатном дисплее WVGA. Сенсорный дисплей совмещен с системой навигации.

Acura MDX, предназначенная для российских дорог, имеет ряд опций и адаптивных изменений. Лобовое стекло и стекла дверей выполнены в шумоизолирующем многослойном варианте, рулевое колесо имеет подогрев, днище обработано антикоррозийным составом. Зоны покоя стеклоочистителей подогреваются, как и стекло задней двери.

Эта модель, принадлежащая к 3-му поколению MDX, прошла тесты безопасности NHTSA и получила высшую оценку. Кроссовер в комплектации Techno оборудован системами активной и пассивной безопасности.

Acura MDX Advance

В комплектации Advance инженеры Honda не поскупились и дополнительно добавили ко всему, что имеется в модификации Techno, камеру кругового обзора и задние боковые шторки от солнца. Круиз-контроль стал адаптивным (ACC), передние сиденья наряду с поясничной поддержки получили автоматический контроль охлаждения. В салоне появилась отделка из натуральной кожи с перфорацией и вставками из ясеня.

Система мультимедиа расширилась за счет задней развлекательной консоли. В систему безопасности вошли индикатор «слепых зон» BSL и система по предотвращению столкновений CMBS.

Цены Acura MDX

Какова цена всего перечисленного? MDX в версии Techno начинает продаваться от 2,499 миллионов рублей. Более дорогая версия Advance дороже на 300 тысяч.

Комплектация Двигатель Цена (руб.)
MDX 2014 Techno 3,5 V6 DI VTEC (290 л. с.) 2 499 000
MDX 2014 Advance 3,5 V6 DI VTEC (290 л. с.) 2 799 000

Acura — подразделением компании Honda, созданное в 1984 году в Северной Америке. Специализируется на выпуске автомобилей премиум класса. Модельный ряд Acura в России представлен в сегментах кроссоверов и седанов. Сообщается, что старт продаж флагмана марки — модели Acura NSX состоится в 2015 году, вместе с началом официальных продаж во всем мире.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.