2013 Honda Accord

Стали известны самые выгодные автомобили для перепродажи

Опубликован список самых выгодных для покупки и последующей продажи автомобилей. При составлении рейтинга учитывалась не стоимость машин, а именно выгода при их перепродаже. В исследовании фигурировали более 40 разных моделей, каждая из которых продается в России.

Такие интересные статистические данные опубликовало агентство «Автостат». Специалисты компании использовали в своей работе данные о покупке машин в 2011 году и цены при их реализации в 2014 году. Чтобы порядок изменения цен был примерно одинаковым, все автомобили поделили на премиальные и обычные, а также расставили по классам.

В итоге лучшей стандартной машиной класса А оказался Chevrolet Spark, потерявший за период эксплуатации всего 20,8 % от первоначальной стоимости. В класс покорился французскому Renault Sandero, который продемонстрировал фантастический цифры – за три года его остаточная стоимость составила 90,9 %.

Японская Toyota Corolla стала лидером в гольф-классе (82,9 %), а «бизнес» остался за Volkswagen Passat (82,3). Вплотную к нему приблизились две модели из страны восходящего солнца: Honda Accord и Toyota Camry. Удивительно, но в список не попала ни одна отечественная модель, при этом самые достойные показатели были у Chevrolet Niva.

Премиальная часть моделей распределилась достаточно прогнозируемо. А и F классы выиграли BMW 5-Series (73,8 %) и Lexus LS (79,2 %) соответственно. Класс D аналогично «стандарту» выиграл немецкий автомобиль, но в данном случае им оказался Audi A4 (70,7%). В сегменте SUV лучшим оказался Range Rover Evoque (82%), а рейтинг дорогих внедорожных «тяжеловесов» возглавил Porsche Cayenne (75,5 %).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.