LADA Granta Sport
LADA Granta Sport

Стартовали продажи новых комплектаций Lada Kalina Sport и Granta Sport

Роман Сцельник, 02 ноября 2016, 03:28

В компании «Лада Спорт», дочернем подразделении АвтоВАЗа, сообщили о поступлении в продажу новых версий Drive Active для моделей Lada Granta и Lada Kalina. Внешность и салон автомобилей будут аналогичными их спортивным версиям, а вот с технической точки зрения новая комплектация предусматривает лишь некоторые спортивные элементы.

Lada KalinaLada Granta, Kalina и Largus можно купить со скидкой до 50 000 рублей

Прежде всего, на «Гранту» и «Калину» в исполнении Drive Active устанавливается стандартный 16-клапанный двигатель мощностью 106 л.с., а не доработанный 114-сильный мотор, как у Granta Sport и Kalina Sport. Задние тормоза, как на стоковых моделях, предусмотрены барабанные, а не дисковые.

Подвеска в версии Drive Active также будет спортивной. В компании отмечают наличие оригинальных углов установки колёс, телескопических стоек передней подвески, а также особых задних амортизаторов и пружин.

Lada Granta Sport сегодня стоит от 501 тысячи рублей, минимальная стоимость стандартного седана – 304 тысячи. Версия Lada Granta Drive Active обойдется в 519 тысяч рублей.

Lada Kalina в новом исполнении обойдется от 549 тысяч рублей. Для сравнения: Kalina Sport стоит от 521 тысячи рублей, обычная «Калина» — от 405,5 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.