Subaru Ascent
Фото Subaru

Subaru намерены отозвать и уничтожить 293 внедорожника Ascent

Компания Subaru объявила о необычном отзыве 293 своих внедорожников Ascent из-за некачественной сварки. Причем, все выпущенные автомобили будут уничтожены, а те, что уже успели отгрузить клиентам, заменят на новые.

Как сообщают местные издания, накануне на центральной стойке кузова уже выпущенных с конвейера автомобилей Subaru Ascent было обнаружено отсутствие ряда обязательных точек сварки, прямо влияющих на жесткость кузова и пассивную безопасность машины. Как выяснилось, столь небольшой, но важный дефект был допущен вследствие ошибки в технологической карте, загруженной в роботы.

Интересно, что пока новость о серьезной ошибке была доведена до сведения ответственных лиц, завод Subaru в Индиане выпустил 293 готовых автомобиля, 9 из которых сразу были отправлены покупателям. К слову, все 9 отгруженных машин японский автопроизводитель бесплатно заменит на новые.

Напомним, что семиместный флагманский кроссовер Subaru Ascent дебютировал осенью прошлого года на международном автосалоне в Лос-Анджелесе.




Комментарии к новости

LPF16 августа, 15:53

Продать в России все эти Субары по 2000 уе, без пошлин

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.