Subaru Ascent
Фото Subaru

Полноразмерный внедорожник Subaru Ascent может появиться в России

Дмитрий Брусочкин, 02 января 2019, 10:16

Компания Subaru в 2019 году может привезти на российский рынок новый кроссовер Ascent – самый крупный SUV в своей линейке. Переговоры на эту тему со штаб-квартирой японской компании уже ведутся, сообщил руководитель департамента маркетинга и планирования продукта ООО «Субару Мотор» Константин Круглянский.

В России потенциальная новинка может составить конкуренцию немецкому «гиганту» Volkswagen Teramont и японскому Toyota Highlander.

Сегодня пятиметровый Subaru Ascent представлен только на рынке США с семиместным и восьмиместным салоном по цене от 31 995 долларов (или 2,2 млн рублей по текущему курсу). Моторная гамма американской версии ограничена единственным 2,4-литровым 264-сильным турбомотором, работающим в паре с вариатором Lineatronic. Дополняет эту связку фирменный полный привод с внедорожным профилем X-Mode и системой Active Torque Vectoring.

В плане опций тоже всё более чем достойно: трехзонный «климат», 19 подстаканников и держателей для бутылок, 4 USB-порта, информационно-мультимедийный комплекс с 6-дюймовым дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также целый набор современных систем безопасности (какие именно, не уточняется). Опционально доступны адаптивная LED-оптика, панорамная крыша, электропривод багажника, передняя камера с углом обзора 180 градусов и премиум-акустика Harman/Kardon с 14 динамиками.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Игорь16 января, 00:08

Очень хочу, чтобы это оказалось правдой. Слежу за моделью с самых первых статей и очень сожалел, что нам в России ее вряд ли удастся увидеть. Но теперь надежда есть, и это радует. Субару очень хороши, но здорового семейника в линейке очень не хватает.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также