Suzuki Swift
Фото Suzuki

Suzuki планирует вернуть хэтчбек Swift на авторынок России в 2018 году

Андрей Квитка, 28 июля 2017, 03:32

Компания Suzuki может вернуть на российский рынок компактный хетчбэк Suzuki Swift, причем к нам поступит уже модель нового поколения. Возвращение может состояться в 2018 году, сообщает «Автостат». Напомним, что на глобальном рынке новинка предлагается с 1.0-литровым Boosterjet и 1.2-литровым «атмосферником».

Suzuki Swift нового поколения может поступить на рынок РФ

Как известно, данная модель была снята с продажи в России из-за резкого скачка курса валют, в результате чего Suzuki Swift, который импортировался из-за границы, стал заметно дороже конкурентов. По словам представителей российского офиса компании Suzuki, в этом году ждать появления «Свифта» ожидать не стоит, а вот в 2018 хетчбэк вполне может поступить на рынок.

Напомним, что новое поколение Suzuki Swift было презентовано в конце 2016 года, а на рынке авто появилось в этом году. По сравнению с предшественником новинка стала более яркой в плане дизайна, а также существенно более легкой (-120 кг). Под капотом хетчбэка располагаются моторы на 1.0 и 1.2 литра. Первый имеет турбонаддув, второй – атмосферный. В России скорее всего появится именно «атмосфера».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.