Tata Nano
Фото TvKimi at en.wikipedia

Tata Nano – уникум автомобильного рынка Индии

Роман Сцельник, 01 февраля 2014, 12:45

Индийский ситикар Tata Nano стоит особняком в автомобильном мире моделей. Прежде всего, это самая дешевая легковая машина на планете. В стандартной комплектации ее стоимость составляет порядка 2700 долларов. Под стать цене и размеры Nano – габаритная длина составляет всего 3100 мм. Степень простоты интерьера такова, что покупателям впору задуматься: может скутер купить?

Tata Nano второго поколения перестанет быть эталоном аскетизма

Nano продается пока только на внутреннем авторынке Индии, которая известна своими контрастами: с одной стороны продается огромное количество автомобилей премиум-класса, а с другой – половина страны живет в нищете. Однако и здесь, даже несмотря на ценовую привлекательность модели, спрос на нее постоянно снижается.

Автопроизводитель намерен исправить это положение. Для автомобиля предлагаются дополнительные опции и новые двигатели. Необходимо отметить, что базовым у Nano является двухцилиндровый 33-сильный двигатель. Его планируется дополнить более мощным трехцилиндровым мотором, а также дизельным агрегатом мощностью 45 л.с.

Кроме того, для самого дешевого в мире авто будет доступна аудиосистема с портами USB и Bluetooth, бесключевая система доступа в салон, дополнительные небольшие отсеки и другие опции, которые являются базовыми даже для самых дешевых китайских моделей.

Стоит отметить, что в руководстве компании Tata не скрывают своих планов о разработке некой модификации Nano для отдельных европейских рынков.

Интересно, что на днях модель прошла, а точнее полностью провалила серию краш-тестов независимого комитета Global NCAP. Tata Nano не заработала ни одной звезды из возможных пяти. Тесты показали, что водитель при столкновении получит травмы, несовместимые с жизнью, а низкая жесткость кузова делает невозможной установку подушек безопасности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.