Luxgen7

Тайваньский кроссовер Luxgen7 отныне собирают в Карачаево-Черкесии

Компания Luxgen (Тайвань) организовала на автозаводе Derways в Черкесске серийную сборку своего первого кроссовера Luxgen7 (на фото). Модель должна поступить в продажу на российском рынке уже в следующем месяце.

Для производства автомобилей Luxgen на российском предприятии был запущен новый конвейер. На заводе сообщают, что линия практически полностью автоматизирована и позволяет собирать один автомобиль за восемь часов. Сборка кроссоверов налажена по полному производственному циклу, в том числе сварка кузовов и их окраска. Кузовные элементы доставляются морским путем в Новороссийск, затем в Черкесск по железной дороге.

В этом году на автозаводе Derways намерены собрать более четырех сотен Luxgen7, но производственная мощность конвейера составляет порядка 40 тысяч авто ежегодно.

Кроссовер будет продаваться в России только с одним двигателем мощностью 175 л.с., только с коробкой-автоматом и только в полноприводном исполнении. В список оборудования модели войдут такие опции, как система климат-контроля, круиз-контроль и девять эйрбегов.

Сегодня тайваньский автопроизводитель называет пока лишь примерную стоимость Luxgen7 – миллион рублей. В топовом варианте комплектации машина обойдется в 1,5 млн. рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.