2015 Chevrolet Niva Concept

Текущее поколение Chevrolet NIVA может стать последним

Российские покупатели уже давно привыкли, что к знакомому «имени» NIVA нужно присоединять иностранное Chevrolet. Совместная работа General Motors и АвтоВАЗ воспринималась по-разному, но движение вперед явно присутствовало. Когда пару дней назад GM «зажег» красный свет своей деятельности в России, то будущее автомобиля оказалось под большим вопросом. Производитель уже объявил о сворачивании работ по новому поколению внедорожника.

Представители GM-AVTOVAZ пояснили, что проект не закрывается полностью, а лишь прекращаются дальнейшие разработки. Текущее поколение NIVA будет производиться в штатном режиме, без каких-либо сокращений и ограничений. Такое заявление идет в разрез с новым вектором развития Chevrolet в РФ, где марка оставила место только премиальным моделям.

В настоящее время Chevrolet NIVA продается в пяти разных комплектациях.

Самый доступный вариант «L» с мотором 1,7 литра (80 л.с.), иммобилайзером, гидроусилителем руля, центральным замком и т.д. стоит 519 000 рублей. Топовая версия «GLC» с более качественными материалами отделки салона, подогревом передних сидений, электроприводом зеркал, противотуманными фарами и т.д. предлагается за 619 000 рублей.

Напомним, работа над «Нивой» второго поколения должна была завершиться в конце 2015 года, а запуск производства намечался на начало 2016 года. Первые образцы уже проходили тестирование! На автомобиль планировали устанавливать 135-сильный мотор от группы Peugeot Citroen и пятиступенчатую «механику». Также рассматривался вопрос о внедрении автоматической КПП.

Кроме этого, GM-AVTOVAZ с 2013 года строил в городе Тольятти завод для полномасштабной сборки NIVA. Расходы должны были превысить 200 млн. долларов, но теперь будущее предприятия неизвестно!






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.