Tesla Model 3
Фото Steve Jurvetson

Tesla обогнала по капитализации BMW

Андрей Квитка, 11 июня 2017, 03:34

Стало известно о том, что капитализация американской компании Tesla, специализирующейся на производстве электрокаров, составила более 63 миллиардов долларов при стоимости акции в 375 долларов. Таким образом, по общей капитализации Tesla удалось обогнать немецкого автогиганта BMW. Отметим, что акции баварской компании торгуются по 84 евро, что дает 61.6 миллиарда евро.

Компания Tesla рассекретила серийный кузов нового Tesla Model 3

Напомним, что ранее производителю электрических автомобилей удалось стать крупнейшей автомобильной компанией по уровню капитализации в США. Позади остались такие автогиганты, как General Motors и Ford. Вообще ситуация довольно интересная, ведь в прошлом году Tesla выпустила всего 80 тысяч автомобилей, в то время как та же BMW – больше 2 миллионов, а GM – около десяти миллионов.

Некоторые эксперты считают, что капитализация производителя электрокаров существенно завышена, и что Tesla может не справиться в возлагаемыми на нее надеждами акционеров и инвесторов. Компания уже испытывает проблемы с производственными мощностями. Да и спрос на электрокары в мире перешел от устойчивого роста к более непредсказуемым «качелям».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.