2012 Toyota Camry

Toyota Camry получила «бюджетное» исполнение

Автоновости дня, 05 июня 2012, 19:48

Японская компания Toyota запустила в продажу «бюджетную» версию большого седана под именем Camry. С этого момента модель предлагается не только с силовыми агрегатами объемом 2,5 и 3,5 литра, выдающих 181 и 277 лошадиных сил, но еще к гамме прибавился и новый двухлитровых четырехцилиндровый двигатель. Его потенциал мощности — 148 «лошадок», а крутящий момент равен 190 Нм.

В Санкт-Петербурге запущена в производство обновленная Toyota Camry

Именно появление под капотом довольно «скромного» силового агрегата привело к тому, что стоимость Toyota Camry в базовом исполнении снизилась практически на 100 тысяч рублей. Ранее этот автомобиль с 2,5-литровым двигателем предлагался по цене в 1 051 000 рублей, то с новым мотором ценник составляет 959 тысяч рублей.

Стоит отметить, что коробка передач останется автоматической, правда, уменьшится число ступеней с шести до четырех. Что же касается динамических характеристик, то они не будут выдающимися. Первая «сотня» покоряется за 12,5 секунд, а максимальная скорость составляет 190 километров в час.

И все же стоит заметить, что появление на рынке Camry со «скромным» двигателем должно немного испортить настроение многочисленным конкурентам. К примеру, стоимость Kia Optima с двухлитровым мотором и «автоматом» начинается от 989 900 рублей. Комплектация седана от корейской компании будет немного проще.

Для Camry предложат легкосплавные диски, а в базовом исполнении «корейца» — стальные, не предусмотрено и системы курсовой устойчивости. А вот цена Ford Mondeo составляет 879 тысяч рублей. И это машина, оснащенная 2,3-литровым агрегатом с потенциалом 163 «лошадки» и автоматической трансмиссией с шестью ступенями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.