Toyota

Toyota прекратила продажи моделей Venza, Verso и Auris в России

Василий Епищенко, 14 января 2016, 06:31

На российском автомобильном рынке прекращены продажи сразу трех марок японского автопроизводителя Toyota. Как сообщили сегодня в пресс-службе компании, из-за крайне низких объемов реализации с рынка России были сняты Venza, Verso и Auris.

Toyota представила обновлённые модели Auris и Verso

Стоит отметить, что Toyota Verso успешно продавалась в течение более шести сезонов. За это время японским автопроизводителем было продано свыше 11 тысяч экземпляров. Стоимость в базовой комплектации составляла не более 1,13 миллиона рублей.

Другой не менее востребованной моделью по праву считалась Venza. Всего за два года в России было продано около 10 тысяч штук. Сейчас автомобиль сокращен не только на российском рынке, но и в США. Правда в Америке продолжает работать завод по производству Venza, с последующей отправкой в Канаду и Китай. Средняя стоимость автомобиля составляла два миллиона сто девяносто тысяч рублей.

Хэтчбек Toyota Auris предлагался последние три года, и ввиду недавней экономической нестабильности объемы продаж не достигли даже четырех тысяч экземпляров. В прошедшем 2015 году Toyota подвергла Auris рестайлингу, однако в России модернизированная версия так и не появилась. Автолюбители могли приобрести автомобиль за 1 миллион 62 тысячи рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.