Toyota Prius
Фото Toyota

Toyota сомневается в рыночном успехе нового Prius

В компании Toyota все менее и менее оптимистично смотрят на рыночные перспективы обновленного гибрида Toyota Prius. Японцы уже вынуждены пересмотреть свои первоначальные прогнозы в плане результатов продаж данной модели на мировом рынке. Так, объем продаж на будущий год теперь составляет до 350 тыс. штук.

Напомним, что четвертое поколение гибридной модели Prius дебютировало этой осенью на автомобильном салоне в Токио и уже поступило в продажу на внутреннем рынке. От предшественника обновленное авто отличается большим количеством технологических улучшений, которые позволили сделать его еще более экономичным.

В Японии гибрид продается неплохо, однако по поводу успехов на глобальном рынке в Toyota вовсе не уверены. Негативным прогнозам способствует нынешняя ситуация на рынке топлива, которое заметно подешевело в этом году. Поэтому интерес к высокотехнологичным и экологичным моделям падает. В этой связи автопроизводителю пришлось снизить прогнозы по реализации с 350-400 тыс. штук до 300-350 тыс. экземпляров.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.