Infiniti Q50 Eau Rouge Concept

У марки Infiniti может появиться суббренд для «горячих» модификаций

Йохан де Найсон, глава Infiniti, сообщил, что в руководстве автопроизводителя сейчас рассматривается целесообразность создания суббренда, аналогичного тому, который имеют Mercedes-Benz и BMW. Речь идет об AMG и M Performance соответственно. Под суббрендом Infiniti могли бы выпускаться «заряженные» модификации моделей японской марки.

Глава марки отметил, что сегодня Infiniti «не хватает по-настоящему быстрых и бескомпромиссных машин». Такие модификации должны быть не у каждой модели, но спортивный суббренд необходим.

С названием нового суббренда в Infiniti еще не определились. У автопроизводителя есть свое тюнинговое подразделение. Дочерняя компания IPL создана в 2010 году. Основной ее специализацией является доводка внешности серийных авто и производство спортивных аксессуаров. Де Найсон полагает, что новый суббренд будет сфокусирован именно на разработке более производительных силовых агрегатов.

Одну из моделей, которая могла бы выпускаться под спортивным суббрендом, Infiniti представила на минувшем в январе Детройтском мотор-шоу. Концептуальная версия модели Q50 под названием Eau Rouge отличается карбоновым аэродинамическим обвесом кузова. Во время презентации все тот же де Найсон заявил, что серийный вариант Q50 Eau Rouge может получить 500-сильный двигатель.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.