«УАЗ» начал поставки своих автомобилей на рынок Европы

Отечественная компания УАЗ будет продавать свои автомобили в Европе. По крайней мере, ульяновцы начнут покорение Старого Света с Италии, куда в ближайшее время будет отправлена первая партия из 1 тыс. автомобилей линейки УАЗ «Пикап», оборудованных 2.7-литровым мотором, работающим на бензине и сжиженном газе.

«УАЗ» начал поставки своих автомобилей на рынок Европы
УАЗ Пикап. Фото УАЗ

Данный двигатель отвечает нормам Евро-6, причем газобаллонное оборудование от итальянской компании Lovato будет устанавливаться непосредственно в Европе. Отметим, что такой же «экспортный» силовой агрегат предлагается и в России, однако у нас он работает только на бензине и выдает мощность в 127 л.с. и 217 Нм крутящего момента.

Интересно, что представители итальянского минтранса ранее провели специальную проверку на Ульяновском автозаводе, где предметом особого внимания были производственные процессы и качество сборки. И то и другое итальянцев устроило, в связи с чем УАЗ получил сертификат на поставки модели «Пикап» в любом количестве. Позже автопроизводитель планирует оформить аналогичные сертификаты и для моделей «Патриот» и «Профи».

Читайте также