Автомобильный завод «Богдан»
Фото с сайта завода

Украинская компания «Богдан» намерена увеличить экспорт автомобилей в Россию

Автоновости дня, 14 июня 2012, 18:24

Украинская автокомпания «Богдан» намерена существенно увеличить экспортные поставки своей продукции в Россию. План реализации автомобилей на российском рынке в этом году составил ни много, ни мало, 20 тысяч единиц. Это почти вдвое больше, чем было продано в этой стране в прошлом году.

Компания Nokian намерена увеличить мощность своего российского завода

В пресс-службе украинского автопроизводителя отмечают, что уже по результатам пяти месяцев текущего года рост экспортных поставок в Россию составил 60% — это 6,5 тыс. автомобилей. Для российского рынка подобные объемы являются каплей в море, но сама тенденция к увеличению объемов поставок вселяет осторожный оптимизм.

За счет каких ресурсов украинцы намерены расширять свое присутствие на авторынке северного соседа?

В компании называют два основных направления. Прежде всего, это программа льготного кредитования, которую должен внедрить официальный дистрибьютор. Возможность приобрести автомобиль в кредит привлекает не всех. Существует определенная категория граждан, которые предпочитают откладывать деньги, оформляя, например, банковские вклады. Однако для многих автокредитование является единственной реальной возможностью купить свои собственные «колеса».

Еще одним важнейшим направлением в «Богдане» справедливо считают расширение дилерской сети. Сегодня у компании существует 95 дилерских центров в шести округах. До конца года планируется еще привлечь не менее 15 дилеров в областях, где бренд не представлен, и открыть еще десяток центров в регионах, где уровень продаж ниже среднего.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.