BMW 3 series

Украинцы стали тратить больше денег на покупку автомобилей премиум-класса

Роман Сцельник, 21 марта 2013, 10:27

По данным украинских автодилеров в минувшем феврале на приобретение новых авто украинцы потратили на 4% больше средств, чем за аналогичный период прошлого года. При этом многие аналитики отмечают, что незначительно сместился спрос с бюджетных автомобилей к машинам класса премиум. Спрос на такие автомобили вырос по сравнению с февралём 2012 года на 3%. Доля условно-бюджетных машин, цена которых не превышает 17 000 долларов, напротив, снизилась на 4%.

Общая сумма, которую потратили украинские граждане на покупку авто, составила свыше 340 млн. долларов.

Неясной остается ситуация с увеличением ввозных пошлин на импортные автомобили, которое ожидается в апреле. Какого-либо ажиотажа в украинских автосалонах сегодня не наблюдается, хотя автомобили пока предлагаются по старым ценам.

Впрочем, как говорится, еще не вечер. Увеличение стоимости некоторых моделей после введения, по сути, заградительных пошлин может составить до 16%. Купить фильтры на авто при такой наценке или другие небольшие запчасти еще можно, но если автомобиль станет дороже на 1500—2000 долларов, то для многих эта сумма окажется «шлагбаумом» к покупке.

Говоря об итогах прошлогодних продаж на авторынке Украины, нужно отметить, что предпочтения автолюбителей к известным маркам изменились. Так, объемы реализации автомобилей Volkswagen упали на 17%, на 6% меньше продала компания Hyundai. Спрос на автомобили Lada снизился на 25%, ЗАЗ — на 16%.

Увеличение объемов продаж отмечено у компании Toyota (+10%), Nissan (+6%), Ford (+13%) и Kia (+2%).




Новости партнеров



Комментарии к новости

Дмитрий21 марта, 14:40

Не стоит сгущать краски и грести всех под одну гребенку. В основном-то автомобили премиум-класса не покупаются, а берутся в кредит. А это большая разница.

Так что радоваться рановато — украинцы не стали богаче, скорее даже наоборот... 🙂

Ответить
irina21 марта, 18:25

Интересно, а какое процентное соотношение купивших машины премиум-класса, к населению Украины. Основное население покупает машины б. у, или вообще ходят пешком.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров