Утилизационный сбор в Украине пока никто не платит

Утилизационный сбор в Украине: на рынке пока затишье

Роман Сцельник, 03 сентября 2013, 09:44

Уже три дня в Украине действует сбор на утилизацию автомобилей. Однако в данный момент на рынке отмечается затишье. Импортеры, которые должны уплачивать этот сбор вместе с растаможкой, а потом, естественно, переносить сумму на стоимость машины, сегодня не заплатили ни копейки.

В Украине названы автомобили, которые не подпадают под утилизационный сбор

Некоторые политические партии намерены подать в парламент соответствующий законопроект об отмене утилизационного сбора. ВТО со своей стороны требует от Украины его отменить. Автодилеры пока выжидают. Впрочем, насколько хватит их терпения и терпения покупателей, пока неизвестно. Когда подорожают машины, сегодня сказать трудно.

Никакого ажиотажа пока не наблюдается и в автосалонах. Покупателей, которые прицениваются к автомобилям, безусловно, интересует вопрос утилизационного сбора, но продавцам сегодня конкретно ответить ничего. Цены пока остались прежними. В ГАИ со своей стороны поясняют, что утилизационный сбор не будет взыматься с автомобилей, которые были растаможены до первого сентября.

Некоторые продавцы даже готовы за свой счет избавить отдельных клиентов от переплаты. Речь идет, прежде всего, об автомобилях, на которые был оформлен предварительный заказ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.