Tesla Model X
Tesla Model X

В 2015 году Tesla продала 50 580 электрокаров

Андрей Квитка, 05 января 2016, 03:00

Производитель массовых электрокаров, калифорнийская компания Tesla, продала за последние четыре месяца более 200 экземпляров своего новейшего кроссовера Model X. Всего за указанный период было реализовано около 17.4 тыс. электромобилей, львиную долю которых составили седаны серии Model S. Всего же за истекший год компания Илона Маска распродала по всему миру более 50.5 тыс. своих автомобилей.

Tesla опубликовала в Сети первые изображения модели Tesla Model 3

Нужно отметить, что на сегодняшний день автопроизводитель предлагает своим покупателям только две наиболее мощные и дорогие версии своего нового кроссовера Model X – 90D, а также Р90D. Для первой предлагается силовая установка, состоящая из двух 260-сильных электромоторов. Вторая оснащается еще более мощным вариантом – в пару к 260-сильному электродвигателю придается еще 503-сильный.

Стоимость единственной из доступных на данный момент модификаций электрокроссовера под названием Signature составляет порядка 132 тыс. долларов. В то же время, более доступная версия Model X, которая имеет обозначение 70D, поступит в продажу ближе к осени 2016 года и будет иметь ценник в районе 80 тыс. долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.