Lada Granta
Фото АвтоВАЗ

В 2016 году продажи LADA Granta в Германии выросли в три раза

Андрей Квитка, 18 января 2017, 03:30

В Германии опубликовали итоговую статистику продаж новых автомобилей за 2016 год. Местные покупатели стали владельцами 3.3 млн. машин, что на 4.5% больше в сравнении с показателями 2015 года. Увеличились и показатели продаж российских автомобилей. Всего немецкие дилеры реализовали 1.68 тыс. экземпляров, о чем говорится в отчете германской организации учета транспортных средств.

Общие продажи «Камаза» в 2016 году выросли на 21%

Вместе с тем, доля российских авто на здешнем рынке составляет всего 0.05% за прошлый год. Традиционно, наиболее популярной моделью отечественной марки Lada остается внедорожник Lada 4×4, который был распродан в количестве более 1.1 тыс. единиц, что на 12% больше, чем было зафиксировано в 2015 году.

Отмечается, что наибольший рост продаж показала бюджетная модель Lada Granta, показатели которой увеличились втрое по сравнению с предыдущим периодом. Представители АвтоВАЗа объясняют рост показателей тем, что немецкие покупатели по достоинству оценили перемены в продукции марки Lada – улучшенное качество сборки и повышенную комфортабельность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.