Mercedes-Maybach S-Class
Фото Mercedes

В 2016 году продажи люксовых авто в России выросли на 6,5%

Андрей Квитка, 25 января 2017, 15:55

Согласно данным российских аналитиков продажи люксовых автомобилей на отечественном рынке по итогам 2016 года выросли на 6.5% и достигли показателя в 1.2 тыс. штук. Таким образом, можно сделать вывод о том, что несмотря на общее падение рынка новых авто, которое не прекращается уже несколько лет кряду, спрос на шикарные автомобили остается не только стабильным, но даже демонстрирует рост.

Продажи люксовых авто в России упали на 15% в мае

В роли единогласного бестселлера данного сегмента по итогам 12 месяцев прошлого года прогнозируемо оказался немецкий люксовый седан Mercedes-Benz Maybach S-Class. Напомним, что минимальная стоимость такого автомобиля составляет без малого 8 миллионов рублей. При этом на нее приходится как минимум 60% от общего количества проданных в России машин класса Luxury.

В количественном выражении это 684 единицы. В первую тройку таrже входят автомобили британских марок Bentley и Rolls-Royce. Показатели продаж здесь достигают 318 и 110 экземпляров соответственно. При этом доля Bentley на рынке составляет около 25%, а Rolls-Royce – до 10%.

Неплохим спросом в прошлом году пользовалась также продукция итальянского производителя спортивных автомобилей Ferrari, которая разошлась в количестве 32 штук. Не слишком отстала в этом плане и другая итальянская марка – Lamborghini. Дилеры компании Maserati смогли реализовать за 12 месяцев 2016 года 17 экземпляров, а спрос на Aston Martin позволил продать только 5 автомобилей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.