Lada Vesta
Фото - Lada

В 2017 году «АвтоВАЗ» планирует увеличить экспорт вдвое‍

Андрей Квитка, 20 января 2017, 03:30

Российская компания АвтоВАЗ планирует в два раза увеличить объемы экспорта своей продукции. Напомним, что согласно официальному отчету, в 2016 году автопроизводитель отгрузил за границу примерно 20 тысяч экземпляров своей продукции. На 2017 у АвтоВАЗа еще более грандиозные планы – как минимум 50% увеличение экспорта, о чем сообщил пресс-секретарь компании Сергей Ильинский.

«АвтоВАЗ» планирует экспортировать в 2017 году 30 тыс. автомобилей‍

По сего словам, главной экспортной задачей на нынешний год станет увеличение отгрузок автомобилей за границу по меньшей мере на 50%. Основное внимание традиционно будет уделено странам СНГ. Кроме того, хорошие перспективы продукция марки Lada имеет также на рынках Латинской Америки, Ближнего Востока и некоторых странах Европы.

Основным драйвером роста, по задумке маркетологов АвтоВАЗа, должна стать в текущем году экспортная версия модели Lada Vesta. Основным отличием от отечественной «Весты» является модифицированный силовой агрегат, который соответствует требованиям Евро-6. Такая Vesta будет продаваться в том числе на рынке Германии, где было продано более 1.6 тыс. «Лад» в прошлом году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.