LADA Granta
LADA Granta

В 2017 году цена Лады Гранты снизится

Андрей Квитка, 24 октября 2016, 03:32

Эксперты российского рынка новых автомобилей считают, что к концу будущего года самая популярная модель компании АвтоВАЗ – Lada Granta – станет дешевле на 20% по сравнению с ее текущей стоимостью. При этом удешевление автомобиля будет проходить в несколько этапов, первый из которых запланирован уже на конец текущего года. Так, еще до наступления 2017-го ценник на «Гранду» будет снижен на 7%.

Lada GrantaАвтоВАЗ планирует снизить цену на Lada Granta к 2017 году

Напомним, что снижение стоимости всей продукции компании АвтоВАЗ анонсировал сам глава автопроизводителя Николя Мор. Речь шла как раз об упомянутых 20%, однако произойдет это не одномоментно, а в несколько заходов. Постепенное удешевление всего модельного ряда марки Lada растянется на несколько лет – последний этап понижения ценников запланирован на 2018 год.

Однако у данной новости есть и обратная сторона, о которой мало задумываются рядовые покупатели, ориентирующиеся в первую очередь на ценник автомобиля. Не совсем понятно, за счет чего автопроизводителю удастся как минимум на те же 20% снизить затраты на производство. Многие эксперты опасаются, что режим экономии может негативно сказаться на качестве выпускаемой продукции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.