Volkswagen Polo

В апреле в Украине грядет очередное подорожание автомобилей

Автотрейдеры Украины ожидают введение новой дополнительной пошлины, которая затронет автомобили, ввозимые в страну. Стоимость иномарок может возрасти от 8,0 до 15,6%. До введения данной пошлины стоимость иномарок в Украине уже была одной из самых высоких в мире. В ближайшем будущем у страны есть все шансы стать «лидером» на этом поприще.

Часть экспертов считает, что после введения налога сегмент легковых автомашин с рабочим объемом двигателя 1,0-2,2 литра, возможно, вообще перестанет завозиться в Украину.

Во-первых, это может быть протест автопроизводителей, а, во-вторых, новые цены на автомобили будут экономически невыгодны.

Размер налога, который нужно будет уплатить дополнительно к уже существующему сбору, будет колебаться в зависимости от объема силового агрегата в диапазоне 6,46-12,95%.

Двумя руками за нововведение лишь украинские автопроизводители, производство продукции которых сокращается галопирующими темпами.




Комментарии к новости

Светлана Костенко20 марта, 20:23

Качество украинских автомобилей с каждым годом только ухудшается, они и сейчас не стоят тех денег, что за них просят. Но даже переплата за импортную машину в 1-3 тыс. долларов все же лучше, чем украинские авто. Да и не факт, что пошлину введут-возможно это очередные действия чтобы распродать уже завезенные машины

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.