20114 Volkswagen e-up

В линейке компании Volkswagen появился первый серийный электромобиль

Немецкая компания Volkswagen не торопилась создавать и производить электрокары. Даже к гибридным моделям немцы относились с прохладцей. Далее прототипов эти разработки не доходили. Однако сегодня в линейке автопроизводителя появился все же компактный электрокар e-up!, основная стезя которого — неспешные перемещения в городском цикле.

Примечательно, что e-up! – это чистый электромобиль, а не гибрид, как, например, Opel Ampera, в котором ДВС выполняет роль генератора, а машина перемещается на электродвигателе.

Даже внешне мини-кар e-up! настраивает на экономичность в эксплуатации. Покраска автомобиля в белый цвет выбрана не случайно — она призвана символизировать отсутствие вреда для окружающей среды.

Силовая установка электрокара — 81-сильный электромотор — работает от аккумулятора, мощностью 18,7 киловатт. В Volkswagen утверждают, что полного заряда батареи достаточно для преодоления расстояния в 150 километров.

С нуля до сотни автомобиль разгоняется за 14 секунд. Максимальная скорость ограничена компьютером на отметке 135 км/час. Масса e-up! составляет целых 1200 килограмм – сказывается наличие аккумуляторных батарей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.