1994 BMW 3-Series

В этом году в России вырастет рынок авто с пробегом, — эксперты

По мнению многих экспертов, объемы продаж легковых автомобилей с пробегом в России в этом году увеличатся на 2%. Кроме того, специалисты прогнозируют, что доля машин зарубежных брендов будет расти. В 2013 году, отметим, она составляла около 60%.

На прошедшей в прошлом месяце конференции под названием «Автомобильный рынок России: итоги и прогнозы» специалисты констатировали, что количество сделок по автомобилям с пробегом на российском рынке уже вдвое превышают объемы реализации новых легковушек. Вторичный авторынок не столь чувствителен к колебаниям в экономике. Здесь отмечается улучшение качества предложений, а значит, 2-процентный рост по результатам текущего года – это вполне реальная цифра.

Сегодня также происходит рост доли продаж авто с пробегом через дилерские центры. Правда, доля эта – по-прежнему невелика. В целом по России только 4% «бэушных» автомобилей из 1,8 миллиона единиц было продано через салоны. Однако по Москве эта цифра составляет порядка 26%. Кроме того, купить авто с пробегом в СПб через компании по выкупу также можно без проблем, причем существует реальная возможность подобрать при этом автомобиль по оптимальной цене, благо выбор в таких автосалонах достаточно большой.

Специалисты отмечают еще одну тенденцию. На вторичном рынке растет доля подержанных внедорожников и кроссоверов за счет уменьшения процента минивэнов и универсалов. Однако этот тренд тесно связан с расстановкой сил на первичном рынке, где сегмент SUV продолжает расти на фоне общего проседания рынка. Доля седанов и хэтчбеков остается неизменной (примерно 45 и 15% соответственно).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.