Opel Ampera

В Европе набирает популярность гибридный лифтбэк Opel Ampera

Роман Сцельник, 28 декабря 2012, 13:52

В странах Западной Европы значительно увеличилось количество продаж автомобилей Opel Ampera, работающих на электротяге. Количество продаваемых автомобилей этой модели составляет 21% от общего числа реализованных электромобилей.

Opel в 2017 году представит свой первый электромобиль Ampera-E

Представители автомобильной компании Opel, учитывая спад европейского авторынка, очень довольны результатами своей деятельности. Они с полной уверенностью предполагают, что именно Opel Ampera займет лидирующее положение по конечным результатам 2012 года в сегменте электрокаров.

Рыночный успех «Амперы» можно объяснить компоновкой ее силовой установки. Этот лифтбек не является электрокаром в чистом виде. Аккумуляторные батареи подзаряжаются от генератора с приводом от бензинового мотора. Таким образом, одного бака топлива может хватить для преодоления 500 км: никаких станций подзарядки и электрических розеток.

Приобретение недешевой Opel Ampera (от 40 тыс. евро), тем не менее, позволяет существенно сократить эксплуатационные расходы. Это напоминает банковский вклад, поскольку экономия – тот же доход, как и проценты с депозита.

Сегодня Opel Ampera занимает ведущие позиции на многих европейских рынках. Так, в Голландии ее доля в сегменте электромобилей составляет 66%, в Швейцарии — 31%, в Германии — 28%, Бельгии — 22 %.

Исходя из этих данных, автопроизводитель намерен на следующий год в два раза увеличить объемы продаж Opel Ampera.


Комментарии к новости:

Вадик30 декабря, 15:34

Это отличная новость быть может когда нибудь, мы все перейдем на гибрид. Хоть не так засрано всё будет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.