2014 Jeep Cherokee EU-Version

В Европе начинаются продажи кроссовера Jeep Cherokee нового поколения

Через несколько дней к европейским дилерам марки Jeep начнут поступать кроссоверы Cherokee нового поколения. Минимальная стоимость модели составит около 35 тысяч евро. Во столько обойдется Cherokee с передним приводом, 140-сильным дизелем Multijet II Turbo и механической шестиступенчатой трансмиссией.

Сообщается, что в список стандартного оборудования помимо прочих опций входит полный электропакет, 7 семь подушек безопасности и аудиосистема.

Jeep Cherokee с более мощной модификацией дизеля (170 л.с.) обойдется почти в 41 тысячу евро, а с бензиновым 272-сильным мотором – в 48 тысяч евро. Оба мотора будут агрегатироваться с новой 9-диапазонной коробкой-автоматом.

На это трансмиссии хотелось бы остановиться подробнее. Именно она стала причиной задержки выхода на рынок нового Cherokee. Конструкторам компании Chrysler довольно долго не удавалось достичь стабильного переключения 8-й и 9-й скоростей «автомата». Каких-либо сложностей с механической частью не было, а вот с управляющей электроникой коробки, точнее с ее программным обеспечением, проблем было достаточно. Однако после перекалибровки КПП и различных доработок удалось достичь стабильной работы трансмиссии и кроссовер поступил в продажу.

Новый Jeep Cherokee будет предложен и в России. О ценах и точных сроках начала продаж информации пока нет, но известно, что кроссовер будет поставляться на отечественный рынок только с одним двигателем в 180 л.с. Это будет бензиновый агрегат Tigershark MultiAir I-4 с рабочим объемом четырех цилиндров 2,4 литра. Компоноваться мотор будет с упомянутым выше девятидиапазонным «автоматом».




Комментарии к новости

Дари Эмоции28 марта, 09:50

Уверен он будет пользоваться популярностью так как название у всех на слуху. Много показывали, рассказывали о данной машине. Все в ожидании. Он придётся по вкусу так как у нас любят такие машины.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.