Авторынок

В Евросоюзе отмечен рост объемов продаж автомобилей

Информация о том, что авторынок ЕС растет десятый месяц кряду, быстро попала в последние новости бизнеса. По результатам июня, количество регистраций новых автомобилей в странах Евросоюза (по Мальте нет данных) составило без малого 1,2 миллиона. Это на 4,5% больше, чем было продано в июне 2013 года. С начала года в ЕС приобретено более 6,6 миллиона новых легковых автомобилей (+6,5%), в том числе моделей легкого коммерческого транспорта.

Авторынок Германия остался крупнейшим в ЕС и стал единственным из наиболее крупных рынков Евросоюза, где в прошлом месяце было отмечено снижение продаж почти на 2%. В стране в июне зарегистрировано без малого 278 тысяч новых авто.

Увеличение продаж отмечено в Великобритании (228 тыс. единиц, +6,2%), во Франции (196 тыс., +2,5%), в Италии (127 тыс., +3,8%). Существенное увеличение количества регистраций зафиксировано в Испании (+24%), в Греции (+41%) и особенно в Румынии (+75%) притом, что она является одной из наиболее бедных стран Евросоюза.

Положительная динамика продаж на крупнейших рынках ЕС отмечена и по результатам полугодия: в Великобритании — +10,6%, в Германии — +2,4%, в Италии — +3,3%, во Франции — +2,9%, в Испании — +17,8%.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.