Hawtai XEV260

В Китае начнутся продажи электрического кроссовера Hawtai xEV260

Андрей Квитка, 13 марта 2016, 03:04

Китайская автомобильная компания Hawtai Motor подготовила полностью электрический паркетник xEV260, который появится на местном автомобильном рынке уже в апреле нынешнего года. Новинка создана на базе Hawtai Shengdafei и должна дебютировать в рамках Пекинского автосалона. С учетом всех льготных программ стоимость новинки должна составить около 130 тыс. юаней.

Продажи Hawtai выросли в России в 3,2 раза

Внешне электромобиль отличается наличием ярких элементов внешнего дизайна. В частности, в глаза бросается большое количество окрашенных в синий цвет панелей кузова. По задумке разработчиков, они должны намекать на то, что перед нами именно электрическое авто. В движение кроссовер приводится при помощи электромотора, имеющего мощность эквивалентную 109 л.с. Вращающий момент составляет 220 Нм.

Силовая установка питается от 50-киловаттной батареи, которая обеспечивает запас хода от одной зарядке в 265 км. при активной езде и более 330 км. при городском режиме. Отметим, что бензиновый кроссовер Hawtai Shengdafei со 156-сильным мотором можно купить за 85-108 тыс. юаней.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.